9 juillet 2014

Recette ♡ Mousse au chocolat au mascapone

Coucou tous le monde, aujourd'hui j'ai décidé de tester une recette de mousse au chocolat et puisse qu'il me restait du mascarpone dans le réfrigérateur je voulais l'utiliser.





Pour réaliser cette mousse au chocolat, il vous faut ...


Séparez le jaune et le blanc des œufs dans 2 récipients différents. Mettez de coté le blanc, ajoutez 80g de sucre au jaune. Mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 Ajoutez ensuite le mascarpone en 2 voir 3 fois, battez votre mélange jusqu'à ce qu'il n'y est plus de grumeau.


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Commencez par casser grossièrement les tablettes de chocolats, mettez tous les morceaux dans un bol. Le bol doit être placé mais une casserole avec de l'eau portez à ébullition. Lorsque tous le chocolat a fondu mélangez-le avec votre mélange.



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Ajoutez au blanc 1 pincée de sel afin qu'il soit plus ferme. Battez-les jusqu'à ce qu'ils soit totalement ferme. Petit test pour savoir qu'ils sont totalement ferme, une fois que vous les avez monté en neige, placez votre récipient dans lequel vous les avez monté et mettez-le au-dessus de votre tête si ils ne tombent pas c'est qu'ils sont assez montés mais si il tombe sur votre tête c'est qu'ils n'étaient pas assez monté en neige et plus qu'à tout recommencer ! Pour les moins aventureux retourner juste votre récipient.

Lorsque vous avez fini de battre votre blancs, à l'aide d'une cuillère en bois prenez délicatement une partie des œufs en neige et incorporez-le à votre mélange. Une fois cela fait prenez de votre mélange et placez la dans des ramequins.
Et voilà le tour est joué !





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